مأكولات - طبخ - وصفات فن الطبخ-وصفات -مأكولات - اكلات -مقبلات -عصيرات -حلى القهوة- حلويات-اطباق-مقادير-طريقة تحضير -شيف

رد
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 06-25-2012, 08:31 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
 غدير الحنان  

الصورة الرمزية غدير الحنان

البيانات
التسجيل Jan 2009
العضوية 35401
المشاركات 17,865
الإقامة قلب حبيبتي الشام
الجنس  ذكـــر
علم الدوله  Syria
نقاط التقييم 4109
مزاجي
غدير الحنان كله ذوقغدير الحنان كله ذوقغدير الحنان كله ذوقغدير الحنان كله ذوقغدير الحنان كله ذوقغدير الحنان كله ذوقغدير الحنان كله ذوقغدير الحنان كله ذوقغدير الحنان كله ذوقغدير الحنان كله ذوقغدير الحنان كله ذوق

غدير الحنان غير متواجد حالياً

اوسمتي

وسام الوفاء اداري مميز وسام تاج الشراف وسام الحضور المنتظم 


المظلوم, بالجوز, والتمر, طريقة





شلونكم حبايبي


المعمول بالجوز والمعمول بالتمر
المقادير

كليو ونصف من السميد.

ثلاثة أكواب من الدقيق.

نصف كليو من السمنة.

كوب سكر.

نصف كوب من ماء الزهر.

نصف كوب من ماء الورد.

كوب من الماء.

2 ملعقة طعام من الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافئ.

ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

2 كوب سكر ناعم للزينة.

حشو الجوز

نصف كيلو من الجوز.

كوب من السكر.

ربع كوب من ماء الورد.

حشو التمر

نصف كيلو من التمر الخالي من النوى.

أربع ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة.

رشة محلب ناعم.

طريقة حشو الجوز

ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرماً ناعماً، يُضاف السكر إلى الجوز ويُخلط، يُضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.

طريقة حشو التمر

توضع أربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفه، يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه، يرفع عن النار ويترك ليبرد، يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة.



الطريقة

يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا، وتضاف السمنة إلى خليط السميد وتفرك السمنة والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا.

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الاصابع بدون عجن.

يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة(6) ساعات.

تذوب الخميرة بالماء الدافئ وتترك مدة 20 دقيقه.

يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء.

يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا. تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب.

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي، تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة، توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا.

تضرب حافة القالب على حافة الرف/ الطاولة كي تسقط من القالب .تصف قطع المعمول في صينيه وتترك مدة ساعة.

تحشى أقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز.

يحمى الفرن مدة ربع ساعه الى درجة 450.

يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا، وبعد أن يبرد ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.


والف صحه وعافيه محبكم غدير الحنان








'vdrm hglul,g fhg[,. ,hgjlv hgl/g,l fhg[,. ,hgjlv 'vdrm

توقيع » غدير الحنان


    رد مع اقتباس
قديم 06-25-2012, 10:16 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
 خفوق الروح  

الصورة الرمزية خفوق الروح

البيانات
التسجيل Dec 2010
العضوية 53909
المشاركات 39,978
الإقامة مملكة البحرين
الجنس  انثــى
علم الدوله  Bahrain
نقاط التقييم 806
مزاجي
خفوق الروح صانع للابداعخفوق الروح صانع للابداعخفوق الروح صانع للابداعخفوق الروح صانع للابداعخفوق الروح صانع للابداعخفوق الروح صانع للابداعخفوق الروح صانع للابداع

خفوق الروح متواجد حالياً

اوسمتي

وسام الوفاء وسام القلم المميز وسام الحضور المنتظم وسام تاج الشراف 


توقيع » خفوق الروح



؟!..وين اروح..؟!وفِي حنَايَا الروح ..[ رُوح ]

    رد مع اقتباس
قديم 06-26-2012, 01:37 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
 الاثير  

الصورة الرمزية الاثير

البيانات
التسجيل Dec 2004
العضوية 1
المشاركات 61,721
الإقامة بينــ الجراحــ
الجنس  ذكـــر
علم الدوله  Saudi Arabia
نقاط التقييم 4392
مزاجي
الاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوق

الاثير غير متواجد حالياً


يم يم

من شكلها تجنن

سلمت يمينك يالغلا على المقادير

ولا تحرمنا جديدك المتألق

دمت في سعادة

احترامي لك
    رد مع اقتباس
قديم 06-29-2012, 01:23 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
 المهند26  

الصورة الرمزية المهند26

البيانات
التسجيل Dec 2008
العضوية 33917
المشاركات 24,875
الإقامة قلب شمال افريقيا
الجنس  ذكـــر
نقاط التقييم 3915
مزاجي
المهند26 كله ذوقالمهند26 كله ذوقالمهند26 كله ذوقالمهند26 كله ذوقالمهند26 كله ذوقالمهند26 كله ذوقالمهند26 كله ذوقالمهند26 كله ذوقالمهند26 كله ذوقالمهند26 كله ذوقالمهند26 كله ذوق

المهند26 غير متواجد حالياً

اوسمتي

وسام الحضور المنتظم وسام التميز الداري وسام افضل الردود وسام المشرف المميز1 


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أبدعت و تفوقت ي على الخيال
واوووووو
طبق شهي و لذيذ
وتبقى علماً يهتدي به الباحثون على الأبداع
لقلبك عطورالرياحين
وروحك بحفظرحمن رحيم


توقيع » المهند26

منتديات الأثير قوة و أبداع
اللَّهُمْ أَصْبِغْ عَلَيْنَا نِعَمَك ظَاهِرَةً وَ بَاطِنَة

    رد مع اقتباس
قديم 07-01-2012, 10:05 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
 نبع الحنان  

الصورة الرمزية نبع الحنان

البيانات
التسجيل Jun 2006
العضوية 3076
المشاركات 83,913
الإقامة حَدائِقُ اليَاسَمِينْ .!
الجنس  انثــى
علم الدوله  Saudi Arabia
نقاط التقييم 3319
مزاجي
نبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوق

نبع الحنان غير متواجد حالياً

اوسمتي

وسام العضو المميز وسام افضل الردود كبار الشخصيات 2 وسام العطاء 


السلام عليكم ورحمة الله وبركآته

تسلم يدينك
من يد مآ آعدمهآ ي رب
لآ عدمت روحك
لـ روحك الطيبة
وردةمن جنان الخلد،،..}❀✿❀
توقيع » نبع الحنان


عليك أن تخاف ممن تؤذيہ فيكون ..
سلاحہ ( حسبي اللہ ونعم الوكيل )
..
    رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدليلية (Tags)
المظلوم, بالجوز, والتمر, طريقة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى

المواضيع المتشابهه : طريقة المعمول بالجوز والتمر
الموضوع
طريقة بريل Braille للمكفوفين
منتجات البحر الميت من سماره .. Samara For Dead Sea Products
طريقة استعمال مستحضر الأساس
آساليب وطرق التدريس
50 سؤال وجواب عن ويندز xp


الساعة الآن: 05:00 PM


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

جميع المواضيع والردود التي تطرح في المنتديات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن وجه نظر ادارة المنتديات

Security team