مأكولات - طبخ - وصفات فن الطبخ-وصفات -مأكولات - اكلات -مقبلات -عصيرات -حلى القهوة- حلويات-اطباق-مقادير-طريقة تحضير -شيف

رد
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 03-04-2012, 07:19 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
 احلى ملاك  

الصورة الرمزية احلى ملاك

البيانات
التسجيل Oct 2010
العضوية 53460
المشاركات 7,139
الإقامة مصر
الجنس  انثــى
علم الدوله  Egypt
نقاط التقييم 180
مزاجي
احلى ملاك نحو الابداعاحلى ملاك نحو الابداع

احلى ملاك غير متواجد حالياً

اوسمتي

اداري مميز وسام الوفاء وسام المشرفة المميزة 


مختلفة, معلم, المسقعة




الطريقة اللبنانية:

المقادير :
كيلو من الباذنجان الأسود الكبير.
كيلو من الطماطم الحمراء.
كوب من الحمص المسلوق أو المعلب.
ثلاثة رؤوس من البصل متوسطة الحجم.
ملعقتان كبيرتان من النعناع الجاف .
ستة فصوص من الثوم .
نصف ملعقة ملح، أو حسب الذوق.
زيت نباتي للقلي.
الطريقة :
يُقشر الباذنجان ويقطع قطعاً متوسطة الحجم ثم يوضع في مصفاة وينثر عليه الملح كي يفقد بعض مائه.
تُغسل الطماطم وتقشر ثم تقطع قطعاً صغيرة.
بعد ذلك يعصر الباذنجان جيداً بقطعة قماش ثم يقلى بالزيت حتى يتحول لونه إلى ذهبي، ثم يصفى بمناديل ورقية لإمتصاص الزيت.
يُقشر البصل ويقطع إلى شرائح رقيقة ثم يقلى بالزيت النباتي مع الثوم المسحوق ورشة ملح حوالي عشر دقائق.
تُضاف الطماطم المقطعة مع النعناع الجاف والمطحون والحمص المقشر.
وأخيراً يضاف الباذنجان المقلي.
وعندما تبلغ الصلصة درجة الغليان ترفع الطبخة عن النار وتترك جانباً ثم تقدم باردة.

الطريقة المصرية

المقادير :
1 كيلو باذنجان اسود رومي .
4/1 كيلو فلفل اخضر رومي .
بصلتان متوسطتا الحجم.
2/1 كيلو لحمة مفرومة.
ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة أبرزها الهيل ورؤوس المستكة .
ملعقتان من معجون الطماطم .
نصف كوب مرق الدجاج.
الطريقة :
تُقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة أو من الأفضل أن تكون مفرومة، وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر.
يُضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيداً مع البصل.
عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم.
قبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة.
في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار.
يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لوناً ذهبياً.
بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم، ثم ترص طبقة من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية.
تُذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة.
بعد أن تتشرب الصينية معجون الطماطم يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها.


الطريقة السعودية

المقادير :
1 كيلو باذنجان أسود .
بصلتان متوسطتان الحجم.
2/1 كيلو لحمة مفرومة .
ملح و فلفل وكمون.
كأسان من عصير طماطم طازج .
نصف كأس حمص مسلوق.
الطريقة :
يوضع اللحم على نار هادئة مع البصل المفروم والملح والفلفل الأسود والكمون حسب الرغبة، حتى ينضج ويوضع جانباً.
في هذه الأثناء يُقطع الباذنجان إلى شرائح مستديرة، ويرش بالملح ويوضع في مصفاة ويترك جانبا لمدة عشر دقائق تقريباً، بعدها يغسل ويصفى جيداً، ويقلى في زيت ساخن.
عندما تصبح كل المقادير جاهزة، يخلط اللحم مع عصير الطماطم ويرص على صينية الفرن .
توضع فوق اللحم طبقة من الباذنجان والحمص .
ثم ترص طبقة أخرى من اللحم وتغطى بطبقة أخرى من الباذنجان وهكذا، ثم تدخل إلى الفرن، أو تطهى على النار.

'vr lojgtm gulg hglsrum lugl

التعديل الآخير تم بواسطة [ احلى ملاك ]   , 03-04-2012 الساعه: 07:21 PM.
    رد مع اقتباس
قديم 03-05-2012, 10:23 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
 الاثير  

الصورة الرمزية الاثير

البيانات
التسجيل Dec 2004
العضوية 1
المشاركات 61,092
الإقامة بينــ الجراحــ
الجنس  ذكـــر
علم الدوله  Saudi Arabia
نقاط التقييم 4392
مزاجي
الاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوق

الاثير غير متواجد حالياً


يسلمواا يالغلا

ابدعتي في طرحكــ

الله لا يحرمنا جديدك


يَكْفِي إِن كَان أَسْمَكـ مُزَخْرَف أَسْفَل الْمَوْضُوْع وَأَعْلَاه
فَمَجَرَّد وُجُوْد أَسْمَكـ يَزْدَان الْمَوْضُوْع

لِّلّه دُرّكـ
وَإِلَى الْامَام
وَأَتَمَنَّى ان ارَى إِبْدَاعُكـ الْقَادِم
    رد مع اقتباس
قديم 03-05-2012, 03:15 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
 نبع الحنان  

الصورة الرمزية نبع الحنان

البيانات
التسجيل Jun 2006
العضوية 3076
المشاركات 83,382
الإقامة حَدائِقُ اليَاسَمِينْ .!
الجنس  انثــى
علم الدوله  Saudi Arabia
نقاط التقييم 3274
مزاجي
نبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوق

نبع الحنان غير متواجد حالياً

اوسمتي

وسام العضو المميز وسام افضل الردود كبار الشخصيات 2 وسام العطاء 


السلام عليكم ورحمة الله وبركآته

سلمتـ أنأملكـ يالغلا
علـ الوصفهـ الذيذهـ
فلا تحرمينا جديدكـ
فنحنـ بنتظارهـ بكلـ شوقـ
لـ قلبك حدائق أقحوآن
وأحلأم من آلمطر،،..}❀✿இ
توقيع » نبع الحنان


عليك أن تخاف ممن تؤذيہ فيكون ..
سلاحہ ( حسبي اللہ ونعم الوكيل )
..
    رد مع اقتباس
قديم 03-06-2012, 01:35 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
 احلى ملاك  

الصورة الرمزية احلى ملاك

البيانات
التسجيل Oct 2010
العضوية 53460
المشاركات 7,139
الإقامة مصر
الجنس  انثــى
علم الدوله  Egypt
نقاط التقييم 180
مزاجي
احلى ملاك نحو الابداعاحلى ملاك نحو الابداع

احلى ملاك غير متواجد حالياً

اوسمتي

اداري مميز وسام الوفاء وسام المشرفة المميزة 


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاثير مشاهدة المشاركة

يسلمواا يالغلا

ابدعتي في طرحكــ

الله لا يحرمنا جديدك


يَكْفِي إِن كَان أَسْمَكـ مُزَخْرَف أَسْفَل الْمَوْضُوْع وَأَعْلَاه
فَمَجَرَّد وُجُوْد أَسْمَكـ يَزْدَان الْمَوْضُوْع

لِّلّه دُرّكـ
وَإِلَى الْامَام
وَأَتَمَنَّى ان ارَى إِبْدَاعُكـ الْقَادِم

يسلمك ربي من كل شر
الف شكر لكرم حضورك اخي وتواجدك
كون بخير

    رد مع اقتباس
قديم 03-06-2012, 01:36 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
 احلى ملاك  

الصورة الرمزية احلى ملاك

البيانات
التسجيل Oct 2010
العضوية 53460
المشاركات 7,139
الإقامة مصر
الجنس  انثــى
علم الدوله  Egypt
نقاط التقييم 180
مزاجي
احلى ملاك نحو الابداعاحلى ملاك نحو الابداع

احلى ملاك غير متواجد حالياً

اوسمتي

اداري مميز وسام الوفاء وسام المشرفة المميزة 


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعة الأقدار مشاهدة المشاركة

السلام عليكم ورحمة الله وبركآته

سلمتـ أنأملكـ يالغلا
علـ الوصفهـ الذيذهـ
فلا تحرمينا جديدكـ
فنحنـ بنتظارهـ بكلـ شوقـ
لـ قلبك حدائق أقحوآن
وأحلأم من آلمطر،،..}❀✿இ
هلا دموعتي
يسعدك ربي أختي
شكرا لحضورك وتواجدك
كوني بخير

    رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدليلية (Tags)
مختلفة, معلم, المسقعة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى

المواضيع المتشابهه : طرق مختلفة لعمل المسقعة
الموضوع
طرق متنوعه لعمل حساء المشروم
4 طرق تفتح لك اى كمبيوتر حتى لو عليه 100 باس وورد
توجيه ملكي بلجنة وزارية لإصلاح وضع 180 ألف معلم ومعلمة على مستويات أقل
حريق معمل الغاز لشركة أرامكو
ثلاث طرق لعمل فورمات لأجهزة الجيل الثالث


الساعة الآن: 03:57 PM


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

جميع المواضيع والردود التي تطرح في المنتديات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن وجه نظر ادارة المنتديات

Security team