مأكولات - طبخ - وصفات فن الطبخ-وصفات -مأكولات - اكلات -مقبلات -عصيرات -حلى القهوة- حلويات-اطباق-مقادير-طريقة تحضير -شيف

رد
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 09-27-2011, 07:05 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
 نبع الحنان  

الصورة الرمزية نبع الحنان

البيانات
التسجيل Jun 2006
العضوية 3076
المشاركات 83,913
الإقامة حَدائِقُ اليَاسَمِينْ .!
الجنس  انثــى
علم الدوله  Saudi Arabia
نقاط التقييم 3319
مزاجي
نبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوق

نبع الحنان غير متواجد حالياً

اوسمتي

وسام العضو المميز وسام افضل الردود كبار الشخصيات 2 وسام العطاء 


مقادير, الجنوبية, العصيدة, اعدادها, بالصور, وكيفية, طريقة




نبدأ على بركة الله ..


نحتاج إلى كميّة من اللحم بحسب عدد الأشخاص ( والمقدار اللي عملته لشخص واحد ) واستخدمت لحمة الكتِف والأضلاع ..






،‘


نقطع بصل شرائح أو بالشكل اللي تبغوه ونضيفه على اللحم






،‘

نُضيف ربع ملعقة صغيرة بودرة أو فص ثوم مقطع صغير << ويمكن الإستغناء عنه
وكمان نضع فلفل حار أو بارد +ربع ملعقة صغيرة ملح << لأن المرقة راح تقل بفترة الطبخ ويمكننا التحكم في الملح في الأخير ..






،‘


الآن نضع كمية من الماء على حسب كمية اللحم .. تقريباً الماء يُغطي كمية اللحم بـ 3 سم






،‘


نضعها على نار عالية حتى تغلي ، ونشيل الطبقة الريم ( الرغوة ) وماراح تكون كثيرة لأن وجود البصل يمنع تكونها بكثرة ..
ثم نوطي عليها ونغطيها ونتركها تنضج ونتابعها من فترة لفترة ..
وطبعاً مدة الطبخ تعتمد على حجم اللحمة و سِنّ الذبيحة ..







بعد الإنتهاء من المرق ، نقوم بعمل العصيدة والتي تحتاج إلى سرعة في العمل لأنها تتقدّم مباشرة ..
ولعملها نحتاج إلى :

مسواط << عود خشبي نسوط به العصيدة << ويمكن الإستغناء نه بـ ملعقة خشبية لكميّة قليلة ..
قدر للعصيدة وأفضل نوع تيفال ..
طحين ..
والطحين أنواع ،،

طحين الذُرة ، البُرّ ، الشعير ، أبو ظبي ، استرالي ..
وكل نوع يُعمل بـ تفاصيل مُعيّنة ؛ لكن الطريقة بشكل عام واحدة ..

أنا هُنا استخدمت طحين أبو ظبي تقريباً كوبين وخلطت معاه نص كوب بُرّ ..






،‘


نضع في القدر كوب وربع ماء + نص ملعقة صغيرة ملح إذا ماكان الطحين فيه ملح ..

ونتركه يغلي ، وتظهر فقاعات صغيرة كما في الصورة ..






،‘


في هذي اللحظة نضيف مباشرة الطحين في القدر ونحرِّك بسرعة بالمسواط علشان ما تتكتّل ..






،‘


كذا تمام وصارت شبه كتلة واحدة ، وتلاحظون شكلها ناشفة ماعليكم راح نضيف لها ربع كوب من مرقة اللحم علشان تترطّب وتعطيها نكهة لذيذة ..






،‘


ونرجع نسوطها ( نعصدها ) نحرِّكها ..
في حركة سريعة وكأننا نطويها << هالحركة بصراحة يبغى لها تسجيل فيديو مش صورة
وراح تلاحظون إنها صارت كتلة وحدة وصار التعامل معاها سهل ..







،‘


نرجع نسوطها مرة أخيرة حتى نتأكد من نضجها وتماسكها ..







انتهينا من العصيدة ، نقدمها في التوّ واللحظة مع المرق واللحم ..







،‘

البهارات عبارة عن " فلفل حار أحمر مجفف ومطحون + كمون + رشة ثوم بودرة " وتوضع على المرقة حسب الرغبة ..






،‘







،‘







،‘


وتؤكل هكذا ..






وبالعافية على قلبه ..
م/ن




'vdrm ulg hguwd]m hg[k,fdm fhgw,v lrh]dv hg[k,fdm hguwd]m hu]h]ih fhgw,v ,;dtdm 'vdrm

توقيع » نبع الحنان


عليك أن تخاف ممن تؤذيہ فيكون ..
سلاحہ ( حسبي اللہ ونعم الوكيل )
..
    رد مع اقتباس
قديم 09-27-2011, 08:09 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
 الاثير  

الصورة الرمزية الاثير

البيانات
التسجيل Dec 2004
العضوية 1
المشاركات 61,721
الإقامة بينــ الجراحــ
الجنس  ذكـــر
علم الدوله  Saudi Arabia
نقاط التقييم 4392
مزاجي
الاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوق

الاثير غير متواجد حالياً


يسلمواا دمعة

كلك ذووق يالغلا

الله لا يحرمنا جديدك

يَكْفِي إِن كَان أَسْمَكـ مُزَخْرَف أَسْفَل الْمَوْضُوْع وَأَعْلَاه
فَمَجَرَّد وُجُوْد أَسْمَكـ يَزْدَان الْمَوْضُوْع

لِّلّه دُرّكـ
وَإِلَى الْامَام
وَأَتَمَنَّى ان ارَى إِبْدَاعُكـ الْقَادِم

تقبلي مروري
    رد مع اقتباس
قديم 09-30-2011, 12:57 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
 إنسان ضايع  

الصورة الرمزية إنسان ضايع

البيانات
التسجيل Sep 2009
العضوية 46987
المشاركات 19,182
الإقامة ~ لآمكان ولآوطـن ~
الجنس  ذكـــر
علم الدوله  Spain
نقاط التقييم 1082
مزاجي
إنسان ضايع عطاء غير منقطعإنسان ضايع عطاء غير منقطعإنسان ضايع عطاء غير منقطعإنسان ضايع عطاء غير منقطعإنسان ضايع عطاء غير منقطعإنسان ضايع عطاء غير منقطعإنسان ضايع عطاء غير منقطعإنسان ضايع عطاء غير منقطع

إنسان ضايع غير متواجد حالياً

اوسمتي

وسام الوفاء وسام افضل تنسيق مشرف مميز 





آشكرك على هذا الطرح
وجزاك الله الف خير
آهنيك على انتقائك المميز واختيارك الاروع
وفقك الله لكل خير
انتظر جديدك القآآدمـ بكل شـــوق
رعــآآآكـ الله

توقيع » إنسان ضايع
    رد مع اقتباس
قديم 09-30-2011, 04:01 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
 نبع الحنان  

الصورة الرمزية نبع الحنان

البيانات
التسجيل Jun 2006
العضوية 3076
المشاركات 83,913
الإقامة حَدائِقُ اليَاسَمِينْ .!
الجنس  انثــى
علم الدوله  Saudi Arabia
نقاط التقييم 3319
مزاجي
نبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوق

نبع الحنان غير متواجد حالياً

اوسمتي

وسام العضو المميز وسام افضل الردود كبار الشخصيات 2 وسام العطاء 


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاثير مشاهدة المشاركة

يسلمواا دمعة

كلك ذووق يالغلا

الله لا يحرمنا جديدك

يَكْفِي إِن كَان أَسْمَكـ مُزَخْرَف أَسْفَل الْمَوْضُوْع وَأَعْلَاه
فَمَجَرَّد وُجُوْد أَسْمَكـ يَزْدَان الْمَوْضُوْع

لِّلّه دُرّكـ
وَإِلَى الْامَام
وَأَتَمَنَّى ان ارَى إِبْدَاعُكـ الْقَادِم

تقبلي مروري

السلام عليكم ورحمة الله وبركآته

سعدت وتشرفت بمرورك
لاعدمت هل الطله ي رب..
لـ روحك الطيبة
وردةمن جنان الخلد،،..}❀✿❀
    رد مع اقتباس
قديم 09-30-2011, 04:02 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
 نبع الحنان  

الصورة الرمزية نبع الحنان

البيانات
التسجيل Jun 2006
العضوية 3076
المشاركات 83,913
الإقامة حَدائِقُ اليَاسَمِينْ .!
الجنس  انثــى
علم الدوله  Saudi Arabia
نقاط التقييم 3319
مزاجي
نبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوق

نبع الحنان غير متواجد حالياً

اوسمتي

وسام العضو المميز وسام افضل الردود كبار الشخصيات 2 وسام العطاء 


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إنسان ضايع مشاهدة المشاركة




آشكرك على هذا الطرح
وجزاك الله الف خير
آهنيك على انتقائك المميز واختيارك الاروع
وفقك الله لكل خير
انتظر جديدك القآآدمـ بكل شـــوق
رعــآآآكـ الله

السلام عليكم ورحمة الله وبركآته

سعدت وتشرفت بمرورك
لاعدمت هل الطله ي رب..
لـ روحك الطيبة
وردةمن جنان الخلد،،..}❀✿❀
    رد مع اقتباس
قديم 09-30-2011, 04:04 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
 نبع الحنان  

الصورة الرمزية نبع الحنان

البيانات
التسجيل Jun 2006
العضوية 3076
المشاركات 83,913
الإقامة حَدائِقُ اليَاسَمِينْ .!
الجنس  انثــى
علم الدوله  Saudi Arabia
نقاط التقييم 3319
مزاجي
نبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوق

نبع الحنان غير متواجد حالياً

اوسمتي

وسام العضو المميز وسام افضل الردود كبار الشخصيات 2 وسام العطاء 


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعة الأقدار مشاهدة المشاركة

السلام عليكم ورحمة الله وبركآته

سعدت وتشرفت بمرورك
لاعدمت هل الطله ي رب..
لـ روحك الطيبة
وردةمن جنان الخلد،،..}❀✿❀
السلام عليكم ورحمة الله وبركآته

سعدت وتشرفت بمرورك
لاعدمت هل الطله ي رب..
لـ روحك الطيبة
وردةمن جنان الخلد،،..}❀✿❀
    رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدليلية (Tags)
مقادير, الجنوبية, العصيدة, اعدادها, بالصور, وكيفية, طريقة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى

المواضيع المتشابهه : طريقة عمل العصيدة الجنوبية بالصور
الموضوع
طريقة عمل لعبة لطفلك
طريقة عمل الكباب الإيراني
أكثر من 50 فكرة وحيلة مفيدة لبرنامج Adobe PhotoShop
اتصل نصل !!!!!!!
فكر وحيل مفيدة لبرنامج Adobe PhotoShop


الساعة الآن: 01:40 AM


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

جميع المواضيع والردود التي تطرح في المنتديات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن وجه نظر ادارة المنتديات

Security team