مأكولات - طبخ - وصفات فن الطبخ-وصفات -مأكولات - اكلات -مقبلات -عصيرات -حلى القهوة- حلويات-اطباق-مقادير-طريقة تحضير -شيف

رد
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 09-06-2010, 02:38 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
 amata.allah  

الصورة الرمزية amata.allah

البيانات
التسجيل Jun 2010
العضوية 52976
المشاركات 2,877
الإقامة المغرب المدينة سيدي قاسم
الجنس  انثــى
علم الدوله  Morocco
نقاط التقييم 157
مزاجي
amata.allah نحو الابداعamata.allah نحو الابداع

amata.allah غير متواجد حالياً


الكيك, باتسيير, تحضير, تكريم, طريقة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة تحضير الكيك بكريم باتسيير




مقادير
الكيك بكريم باتسيير بالنسبة للعجين :

نحتاج لكيك الجينواز بالبودرة الكاكاو مقطعة قطعا طولية

ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك كريم باتسيير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مريم


طريقة تحضيرالكيك بكريم باتسيير:

نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء



نضع طبقة من كريم باتسيير ثم طبقة من الكيك







ثم طبقة من كريم الباتسيير ثم الكيك


ثم نقسمها بشكل مائلي من الأسفل الى الأعلى


كما في الصورة





ثم نجمعها على شكل هرم بكريم باتسيير في الوسط




نذوب الشوكولا في حمام مريم و نصبها فوق الكيك




نضيف كريمة الفوندان اذا لم تتوفر عندك يمكنك الاستغناء عنها و الاكتفاء بالشكلاط فقط






الكيك الثانية






مقادير الكيك
3 البيضات + كاس سنيدة + كاس دقيق ابيض + 2 خميرة الحلوى + ربع كاس زيت + ملعقة كبيرة قرفة + ملعقة صغيرة سكنجبير + كاس كركاع مقطع قطع صغيرة + كاس تمر مقطع قطع صغيرة + 250 غرام شكلاط




في اناء نضرب البيض + سكر بالطراب الكهربائي حتى نحصل على كريمة ونخلط الخميرة مع الدقيق ونضيفها مع الزيت + القرفة + سكنجبير




ومن بعد نضيف التمر والكركاع ونحرك بملعقة




ندهن القالب بالزبدة ونرشه بالدقيق ونصب فيه الخليط وندخله الفرن الساخن بدرجة 180 تقريبا 45 دقيقة








ولتزين الكيك نذوب الشكلاط...وندهنه ونرشه بفرمسيل و الكركاع على حسب الرغبة








طريقة تحضير الشنيك بالكريم باتسيير و الزبيب شنيك بطريقة أخرى رائعة


مقادير عجينة المعجنات:


زلافة الدقيق
2ملاعق كبيرة من نيدو
بيضة
م ك من الزيت
2 م ك من السكر أو أكثر على حسب الرغبة
م ص من الزبدة
نصف كأس من الحليب
القليل من الخميرة الفورية
خميرة كيماوية
نحتاج للزبيب أو اللوز أو اي نوع من المكسرات تفضلين



طريقة تحظيرعجينة المعجنات
نجمع مقادير العجين بالماء يجب أن تدلك العجين جيدا
نتركها حتى يتضاعف حجممها و نبسطها ثم نشكلها كما في الصور

مقادير كريم باتسيير

نصف لتر حليب
بيضة
ثلات معالق طحين أبيض
ثلات معالق سكر سنيدة
خنيشة ديال الفاني

الطريقة التحضير













حتى يصبح الخليط كل فقاعات



و نعمل الكل فكاسرونة و نضعها فوق النار المتوسطة مع التحريك حتى تعقد و الامر لايتطلب وقتا حتى يصبح هكدا





طريقة تحضير الشنيك


تبسط العجين جيدا و تدهن جيدا بكريم باتسيير و الزبيب


تلف على بعدها و تقطع





يمكنك تعويض الزبيب بالفواكه المعسلة المعلبة




وهذه طريقة أخرى للف بنفس العجين انها مجربة راااااااائعة




تدهن بأصفر البيض و تترك لتتخمر ثم ندخلها للفرن



'vdrm jpqdv hg;d; f;vdl fhjsddv fhjsddv jpqdv j;vdl

توقيع » amata.allah
رب إجعلني مقيم الصلاة ومن ذريتي ربنا وتقبل دعاء







التعديل الآخير تم بواسطة [ amata.allah ]   , 09-06-2010 الساعه: 02:46 AM.
    رد مع اقتباس
قديم 09-06-2010, 03:08 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
 مبسمها عسل  

الصورة الرمزية مبسمها عسل

البيانات
التسجيل Jan 2008
العضوية 13364
المشاركات 5,464
الإقامة دنيا الألم
الجنس  انثــى
علم الدوله  Saudi Arabia
نقاط التقييم 68
مزاجي
مبسمها عسل جيد

مبسمها عسل غير متواجد حالياً

اوسمتي

وسام افضل توبيك وسام المسابقة الاسلامية 


amata.allah

تسلمي حبيبتي على الاطباق الحلوه

يعطيكي العافيه يالغلا

تقبلي مروريــ
توقيع » مبسمها عسل
حسبنا الله ونعم الوكيل على كـــل ظـــــالم
    رد مع اقتباس
قديم 09-06-2010, 03:13 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
 غدير اور  

الصورة الرمزية غدير اور

البيانات
التسجيل Apr 2010
العضوية 52476
المشاركات 4,523
الإقامة في دنيا غريبه
الجنس  انثــى
علم الدوله  Iraq
نقاط التقييم 139
مزاجي
غدير اور جيدغدير اور جيد

غدير اور غير متواجد حالياً


يمي يمي
يسلموو يالغلالا على الوصفات الرائعه
يعطيكـ الف عافيه يالغلالا
لاحرمنا جديدكـ
تقبلي مروري
توقيع » غدير اور
ربي ِ,,
كُلمَا فكّرت ب "كتمَان حُزني ارعبَني قولكْ :
.......... "( وابيضّت عيناه من الحُزن فهو كَظيم )

و كُلمَا فكّرت بالبَوح . .
........ ب "صَوتٍ مُرتفع تذكّرت قولكْ : ( و بشّر الصّابرين *
    رد مع اقتباس
قديم 09-06-2010, 03:46 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
 الاثير  

الصورة الرمزية الاثير

البيانات
التسجيل Dec 2004
العضوية 1
المشاركات 61,087
الإقامة بينــ الجراحــ
الجنس  ذكـــر
علم الدوله  Saudi Arabia
نقاط التقييم 4392
مزاجي
الاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوقالاثير كله ذوق

الاثير غير متواجد حالياً


يسلمواا اختي

من شكلها رووعهــ

الله يسعدك ولا يحرمنا من جديدك المميز


دائما تتحفينا بابداعاتك


باقات الفل لك على مجهوداتك
    رد مع اقتباس
قديم 09-09-2010, 01:41 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
 البسمه الحلوه  

الصورة الرمزية البسمه الحلوه

البيانات
التسجيل Aug 2008
العضوية 22807
المشاركات 506
الجنس  انثــى
علم الدوله  Saudi Arabia
نقاط التقييم 10
مزاجي
البسمه الحلوه صاعد

البسمه الحلوه غير متواجد حالياً

اوسمتي

وسام المسابقة الاسلامية 



تسلم الانامل
والله يعطيك العافيه
لك كل الشكر ...
    رد مع اقتباس
قديم 09-09-2010, 12:05 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
 نبع الحنان  

الصورة الرمزية نبع الحنان

البيانات
التسجيل Jun 2006
العضوية 3076
المشاركات 83,382
الإقامة حَدائِقُ اليَاسَمِينْ .!
الجنس  انثــى
علم الدوله  Saudi Arabia
نقاط التقييم 3274
مزاجي
نبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوقنبع الحنان كله ذوق

نبع الحنان غير متواجد حالياً

اوسمتي

وسام العضو المميز وسام افضل الردود كبار الشخصيات 2 وسام العطاء 


السَلاَم عَلَّيكَمَّ ورَحْمَة الله وَبَركآته

وَصَفَه شَهِيّه
سَلِمَت يَداك عَلَّى الَوَْصَفَه
والٍٍله يعطَيّك العافََيه
باقآت الُورْد
لقَلَبَك ولرَوَّحَكـ،،

توقيع » نبع الحنان


عليك أن تخاف ممن تؤذيہ فيكون ..
سلاحہ ( حسبي اللہ ونعم الوكيل )
..
    رد مع اقتباس
قديم 09-09-2010, 12:12 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
 amata.allah  

الصورة الرمزية amata.allah

البيانات
التسجيل Jun 2010
العضوية 52976
المشاركات 2,877
الإقامة المغرب المدينة سيدي قاسم
الجنس  انثــى
علم الدوله  Morocco
نقاط التقييم 157
مزاجي
amata.allah نحو الابداعamata.allah نحو الابداع

amata.allah غير متواجد حالياً


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لمروركم على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
مشكوووووورين والله يعطيكم الف عافيه
وبارك الله فيكم
جعله الله في مزان حسناتكم
    رد مع اقتباس
قديم 09-20-2010, 02:46 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
 تكفيني الذكرى  

الصورة الرمزية تكفيني الذكرى

البيانات
التسجيل Aug 2006
العضوية 3310
المشاركات 2,445
الجنس  انثــى
نقاط التقييم 31
تكفيني الذكرى صاعد

تكفيني الذكرى غير متواجد حالياً


    رد مع اقتباس
قديم 09-29-2010, 04:43 AM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
 amata.allah  

الصورة الرمزية amata.allah

البيانات
التسجيل Jun 2010
العضوية 52976
المشاركات 2,877
الإقامة المغرب المدينة سيدي قاسم
الجنس  انثــى
علم الدوله  Morocco
نقاط التقييم 157
مزاجي
amata.allah نحو الابداعamata.allah نحو الابداع

amata.allah غير متواجد حالياً


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكوووووورة والله يعطيك الف عافيه
على ردك على موضوعي جزاك الله خيرا
    رد مع اقتباس
قديم 10-17-2010, 06:30 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
 Baby Dream  

الصورة الرمزية Baby Dream

البيانات
التسجيل Aug 2008
العضوية 23526
المشاركات 12,264
الإقامة في حُ ـروف هامِسة.!
الجنس  انثــى
نقاط التقييم 327
مزاجي
Baby Dream متميزBaby Dream متميزBaby Dream متميزBaby Dream متميز

Baby Dream غير متواجد حالياً

اوسمتي

وسام المقال الذهبي 


,، ..

أمة الله
أشكركِ على الكيكة المميزة
مآ ننحرم من هالتوآصل
يعطيكِ العآفية
ودّيْ ..}
توقيع » Baby Dream


    رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدليلية (Tags)
الكيك, باتسيير, تحضير, تكريم, طريقة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى

المواضيع المتشابهه : طريقة تحضير الكيك بكريم باتسيير
الموضوع
طريقة تحضير الباذنجان‏ ‏بالزبادي
طريقة تحضير فطائر السلمون والسمك
طريقة تحضير البسبوسة بالكاسترد
طريقة تحضير البانيني في المنزل
طريقة تحضير الناباج في البيت


الساعة الآن: 10:51 AM


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

جميع المواضيع والردود التي تطرح في المنتديات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن وجه نظر ادارة المنتديات

Security team